Преимущества деревянных лестниц на металлокаркасе

Деревянные лестницы на металлокаркасе часто выбирают и для жилых домов, и для других зданий. Надежный металлический каркас придает им нужную прочность, а деревянные элементы делают лестницу более уютной и эстетичной. Для декорирования таких конструкций можно использовать и металлические элементы (например, ковку), и дерево (балясины и другие резные элементы). В результате получается долговечная и красивая лестница, пользоваться которой будет удобно и приятно.

Лестницы на металлокаркасе обладают комплексом преимуществ, которые делают их популярным и востребованным решением. Это не только долговечность, но и сравнительно небольшой вес. Например, бетонная или цельнометаллическая конструкция будет заметно более тяжелой – в некоторых зданиях это может стать серьезной проблемой.

По деревянным ступенькам очень удобно ходить – они приятные на ощупь, обеспечивают комфорт и безопасность. А под деревом скрывается прочный каркас из легкого металла с отличной коррозийной устойчивостью, что делает такую лестницу очень долговечной и позволяет ей выдерживать повышенные нагрузки. Обшивка каркаса деревом выполняется в соответствии с пожеланиями заказчика – полностью или частично. От этого зависит не только внешний вид, но и общая стоимость лестницы.

Важным аспектом является выбор древесины для обшивки лестницы. Для этих целей часто используются дуб, орех, ясень, бук и т.д. Дуб привлекает заказчиков прочностью и долговечностью, а также эстетичным внешним видом. Со временем такая древесина немного темнеет, ее цвет становится более насыщенным и «глубоким».

Высоким качеством обладают и лестницы с обшивкой из ясеня. Они также прочны и хорошо выглядят, благодаря ярко выраженной текстуре древесины. Бук ценится за долговечность и красивую однородную фактуру дерева. Иногда для облицовки лестниц на металлокаркасе выбирают и экзотические виды древесины – мрабау, венге и т.д.

Для некоторых элементов лестницы, например, для подступенков, можно использовать более дешевые хвойные виды древесины – например, сосну. Они просты в обработке и обладают достаточной прочностью.

После установки лестницы на металлокаркасе деревянные элементы можно тонировать в любой подходящий оттенок. Кроме того, дерево обычно покрывается антисептическими составами, которые хорошо защищают его от повышенной влажности, грибка и других микроорганизмов. Подчеркнуть натуральную фактуру дерева и обеспечить защитный эффект можно с помощью различных лаков.

Специалисты компании «Уютный дом» занимаются изготовлением лестниц в Туле из разных материалов. У нас можно заказать, в том числе, прочные и красивые конструкции на металлокаркасе с обшивкой из дерева. Специалисты имеют большой опыт работы как с металлом, так и с деревом, поэтому могут качественно выполнить даже самую сложную конструкцию. Для украшения лестниц на металлокаркасе мастера компании «Уютный дом» могут изготовить красивые кованые элементы или резной деревянный декор.