Преимущества деревянной мебели

Несмотря на регулярное появление новых материалов, мебель из массива дерева стабильно остается востребованной у покупателей. Одним из ключевых преимуществ таких решений является максимальная экологичность. Это позволяет устанавливать их, в том числе, в детских комнатах и в домах, где проживают люди, страдающие от аллергии. В отличие от ЛДСП и других аналогичных материалов, древесина не содержит вредного формальдегида, поэтому изделия из нее полностью безопасны для здоровья. В процессе эксплуатации они не выделяют ядовитых веществ. 

Вторым важным плюсом дерева является эстетичность. Несмотря на то, что современные материалы достаточно хорошо повторяют структуру натурального волокна, всегда заметно, что это именно имитация. Настоящая древесина обладает уникальным рисунком, поэтому каждая выполненная из нее вещь будет оригинальной. Если предмет интерьера изготавливается на заказ, мастер делает всё для того, чтобы подчеркнуть созданную самой природой красоту. 

Использование массива позволяет воплотить в жизнь самые разные дизайнерские идеи. Причем речь идет не только о классическом, деревенском или эко-стиле. При грамотном использовании этот материал будет уместным и в современных минималистичных интерьерах. Возможность подобрать материал разных оттенков и рисунков еще больше увеличивает универсальность таких решений.

У такой продукции есть и значимые эксплуатационные преимущества. Например, она более долговечна, чем аналоги из ЛДСП или МДФ. Интерьерные элементы могут прослужить десятки лет, при этом при необходимости их можно будет реставрировать. С годами дерево не только сохраняет свой эстетичный внешний вид, но и постепенно переходит в разряд ценного антиквариата. 

Если на поверхности мебели появятся царапины или потертости, их можно быстро устранить. Хорошая ремонтопригодность проявляется и в возможности заменять петли и другую фурнитуру без потери качества и общей прочности конструкции. При необходимости материалу можно придать совершенно другой внешний вид – например, вместо старой лакировки сделать браширование и т.д. 

Все перечисленные преимущества позволяют использовать предметы интерьера из массива очень долго и передавать их из поколения в поколение. При этом мебель из дерева всегда остается актуальной и престижной: она не только создает уют в доме, но и подчеркивает респектабельность владельца.